分享到:

923sun.com: 重新开放限制多,后疫情时代参观博物馆有何不一样?

重新开放限制多,后疫情时代参观博物馆有何不一样?

2020年05月18日 09:51 来源:中国新闻网参与互动

本文地址:http://840.113sbc.com/gj/2020/05-18/9187248.shtml
文章摘要:923sun.com,轨迹用枪指着朱俊州说道,危险就是那死掉事。

  中新网5月18日电 据香港《文汇报》18日报道,欧洲多国因新冠疫情趋缓,近期相继解除封城措施,包括不少博物馆及美术馆的限制。然而在病毒威胁并未散去,防疫措施成为日常生活新常态的情况下,未来访客在博物馆内的体验将不再一样。

  博物馆重开时增设不少防疫措施,如强制访客戴口罩、或规定只可按照指定路线参观等。如何在允许访客与展品自由互动,以及确保防疫之间取得平衡,成为博物馆管理部门今后面对的难题。

资料图:当地时间3月2日,位于法国巴黎的卢浮宫受新冠肺炎疫情影响闭馆,卢浮宫工作人员担心疫情拒绝上班。

  防疫措施下“与以往不再一样”

  德国各州政府陆续解封,其中柏林自5月4日起已允许博物馆重开,不过大多数博物馆当时仍然继续休馆,为重启作准备。以柏林市立画廊为例,馆方花费逾1周时间处理后勤事宜,以及增设防疫措施等,直至11日才正式重开。访客进入画廊时,职员会要求他们必须戴口罩、遵守保持社交距离措施,也会鼓励他们使用消毒洗手液。

  柏林市立画廊主任克勒表示,他相信访客未来参观画廊时得到的快乐,会比防疫带来的不便多。不过20岁的访客格里克坦言,在防疫措施下欣赏艺术品,根本无法放松,“与以往不再一样”。

  部分博物馆非常依赖外地游客来维持收入,如柏林东德博物馆,在疫情暴发前每日访客人次可达2000人,月初重开后则急降至50人。此外,博物馆主推可以互动的展品,更以“可触摸的历史”为宣传标语,这令其重开难上加难。

  人数设上限 访客感氛围和谐

  东德博物馆按政府建议,增设消毒洗手液等设施,也安排职员频繁消毒展品,不过未强制访客戴口罩。11日参观博物馆的迪曼提到,她原本以为需要戴上手套,不过馆方没有要求,令她松一口气,同行友人戈德史密斯则指,馆内访客不多,令他不太担心会被传染。

  欧洲其他国家的博物馆也逐步重开,法国率先容许小型博物馆开门,卢浮宫、奥赛博物馆等大型博物馆,则可能需等到夏季。位于巴黎第14区的贾科梅蒂学院,占地只有约343平方米,主要收藏瑞士雕塑家贾科梅蒂的作品,是获准重开的博物馆之一。由于博物馆已关闭长达2个月,重开后又只允许10名访客同时参观,因此15日重开当日,便即预约额满。

  德国历史博物馆重开后,将访客上限设在65人,访客平均在馆内会逗留2小时。40岁的诺伊布格认为,防疫的气氛反而令馆内氛围更和谐、易于专注,她形容在疫情下生活节奏慢下来,“其实也不错”。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [全新升级版兴發城] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 840.113sbc.com. All Rights Reserved

全新升级版兴發城 诚博现金官网最高占成 利来国际网上开户最高占成 梦之城官网线路检测中心 88娱乐操作足够简单
msc198.com 388sb.com 961sb.com sb231.com suncity05.com
695msc.com 30msc.com vns56.com 821msc.com 952tyc.com
t6返水高达1.0% sun638.com 申博现金网官网登入 sun392.com suncity0.com